Mengenai profil mahasiswa program studi sosiologi yang aktif dan terdaftar saat ini dan termasuk yang sudah lulus diterima melalui system seleksi yang dilakukan secara terpadu dalam ujian masuk universitas bosowa. Dalam proses pengelolaan dan pengembangan program studi ini didukung oleh ketersediaan tenaga dosen (dosen tetap), tenaga administrasi, teknisi, dan tenaga lainnya yang cukup memadai dengan kondisi yang ada, baik dari segi kuantitas, kualifikasi, kesesuaiannya, serta kecukupannya. Untuk efektifitas pengelolaan Sumber Daya Manusia tersebut, dilakukan dengan peraturan kerja dan kode etik yang tegas dan jelas.

Mengenai kurikulum yang diberlakukan pada Program Studi Sosiologi saat ini, adalah kurikulum yang isinya dirancang dan dilaksanakan sebagai jabaran dari Visi dan Misi yang telah ditetapkan. Disamping itu, telah mengakomodasikan kepentingan lokal dan atau kebutuhan masyarakat terdekat dan kepentingan internal lembaga. Dan dirasakan pula dalam pelaksanaan kurikulum ini sangat relevan dengan tuntutan dan kebutuhan stakeholders dan dapat mewujudkan kompetensi lulusan seperti yang diharapkan.

MAINSITE